воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона

Правительство Узбекистана выделит на реализацию инвестпроекта «Отработка карьера «Мурунтау» (V очередь) 1 этап» $733,3 миллиона, пишут региональные медиаресурсы.

Сообщается, что постановление кабинета вступило в силу. Основной инвестор – Навоийский горно-металлургический комбинат. Доля НГМК в разработку месторождения – $445,9 миллионов. Остаток в $288 миллионов поступит в виде кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Срок окупаемости – семь с половиной лет.

Мурунтау – одно из крупнейших в мировом масштабе золотых месторождений. Оно находится в горах на юго-западе пустыни Кызылкум в Навоийской области. Месторождение было открыто 60 лет назад, а к добычи приступили в 1969 году. Для разработки Мурунтау был создан самый значительный в мире золотодобывающий карьер, длина которого – 3,5 км, ширина – 2,7 км, глубина – 600 метров.

Реализация амбициозного проекта должна обеспечить загрузку НГМК рудой с необходимым содержанием драгметаллов. Навоийский горно-металлургический комбинат включает четыре гидрометаллургических завода, один рудник и золотоизвлекательный цех. Сообщается, что объемы производства золота на комбинате в последние годы держались на уровне около 70 тонн. В прошлом году Узбекистан добыл 100 тонн золота, а страна находится на девятом месте мирового рейтинга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33