среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті

Министр за замов не ответчик

Первый руководитель Минэнеро Канат Бозумбаев чист, спокоен и юридически грамотно парирует все вопросы об обвинении в коррупции своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Как пишут информационные ленты, журналисты докучали главе Минэнерго вопросами по поводу уголовного дела в отношении вице-министра Анатолия Шкарупы. На это Бозумбаев ответил: «Ничего не знаю, первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а на работу он пришел месяц назад».

Также министр сказал, что только-только назначенный заместитель «опытный человек» раз его назначило правительство, «думаю, разберутся».

Как известно, генпрокурор Кайрат Кожамжаров на последнем заседании Совбеза сказал про вице-министра энергетики: «Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела». Анатолий Шкарупа в те годы был акимом Сарани, а до последнего назначения в министерство трудился на должности замакима Карагандинской области.

Главе Минэнерго Канату Бозумбаеву не впервой отвечать на вопросы по поводу обвинений в коррупции своих заместителей. В мае этого года Бозумбаев говорил про бывшего вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева: «Хочу выразить сожаление и думаю, что это, скажем, досадное, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив Минэнерго, и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу».

А в марте относительно другого подозреваемого вице-министра энергетики – Гани Садибекова – Канат Бозумбаев сообщил, что «для нас это было тяжелым потрясением».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33