пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

«Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Министр информации и коммуникаций поддерживает строительство курорта на заповедном плато. Хотя бы затем, что в планетарном масштабе туризм – это $8 триллионов.

В программе «Открытый диалог» телеканала «Хабар» министр Абаев сказал: «Мы должны использовать наши рекреационные возможности для развития туризма. Доля туризма в мировом ВВП превышает 10%, это порядка $8 триллионов. Самое главное – туризм обеспечивает работой сейчас 300 миллионов человек по всему миру, и эта цифра растет. Мы должны бороться за туристов». 

По мнению Даурена Абаева, «горы, которые расположены в черте города – это огромное преимущество Алматы. Наши соседи стараются по максимуму использовать богатства природы для развития туристической отрасли». Такми образом, министр опасается, что соседние государства уйдут вперед в развитии своей туристической инфраструктуры. «Не хочется, чтобы у нас получилось, как в старой фразе – пока мы спорили, другие делали», – говорит Абаев.

По поводу жарких дискуссий и сетевых баталий вокруг проекта стройки глава министерства информации и коммуникаций сказал: «Иногда эмоции зашкаливают, но в целом обе стороны приводят свои доводы и аргументы. Логика действий местных властей показывает их готовность к диалогу и открытость для общественного контроля. Весомая часть критики была продуктивной, и ее акимат Алматы учел, и внес соответствующие изменения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33