понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы

The Wall Street Journal сообщает, что два депутата сената написали письмо президенту. В послании говорится, что резкое недовольство политикой ФРС, которое периодически высказывает лидер страны, вредит экономике.

Авторы письма – республиканец Джефф Флэйк и депутат от Демпартии Крис Кунс. Они считают, что президент страны не имеет права тасовать состав руководства ФРС и увольнять его руководителя Джерома Пауэлла без видимых оснований.

Как известно, Дональд Трамп периодически открыто и где только можно «наезжает» на руководство ФРС за то, что оно, по мнению главы белого дома, слишком часто повышает ключевую процентную ставки. Трапму же несомненно хотелось бы, чтобы люди ощущали рост экономического благосостояния именно в период его правления.

Сенаторы Кунс и Флэйк говорят, что вмешательство и давление президента на регулятор «неконструктивны и опасны». Такое поведение официального лидера никак не способствуют росту авторитета ФРС, и вызывает лишние вопросы у инвесторов и бизнеса. Говорится, что за последние 25 лет ни один президент США публично не подвергал сомнению политику ФРС. 

В этом году ключевая ставка ФРС поднималась три раза до уровня 2% и 2,25%. Нынешний ее размер – максимальный за последние десять лет. Прогноз ставки на 2019 год – 3,13%, на 2020 год – 3,4%, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33