понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы

The Wall Street Journal сообщает, что два депутата сената написали письмо президенту. В послании говорится, что резкое недовольство политикой ФРС, которое периодически высказывает лидер страны, вредит экономике.

Авторы письма – республиканец Джефф Флэйк и депутат от Демпартии Крис Кунс. Они считают, что президент страны не имеет права тасовать состав руководства ФРС и увольнять его руководителя Джерома Пауэлла без видимых оснований.

Как известно, Дональд Трамп периодически открыто и где только можно «наезжает» на руководство ФРС за то, что оно, по мнению главы белого дома, слишком часто повышает ключевую процентную ставки. Трапму же несомненно хотелось бы, чтобы люди ощущали рост экономического благосостояния именно в период его правления.

Сенаторы Кунс и Флэйк говорят, что вмешательство и давление президента на регулятор «неконструктивны и опасны». Такое поведение официального лидера никак не способствуют росту авторитета ФРС, и вызывает лишние вопросы у инвесторов и бизнеса. Говорится, что за последние 25 лет ни один президент США публично не подвергал сомнению политику ФРС. 

В этом году ключевая ставка ФРС поднималась три раза до уровня 2% и 2,25%. Нынешний ее размер – максимальный за последние десять лет. Прогноз ставки на 2019 год – 3,13%, на 2020 год – 3,4%, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33