понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388

Два дня назад появились сообщения, что самолет авиакомпании Air Astana в небе над Португалией подал сигнал бедствия. Сесть неподалеку от Лиссабона ему помогли два истребителя F-16 португальских ВВС.

В официальном заявлении национального авиаперевозчика сказано: «Авиакомпания Air Astana сообщает, что самолет Embraer-190, выполнявший 11 ноября 2018 года перегоночный рейс КС1388 из Авиационно-технического центра Лиссабон (Португалия) в Алматы, столкнулся с техническими неполадками сразу после вылета. Первоначальные показания приборов самолета указывали на проблемы со стабилизацией самолета по каналу крена, вследствие этого экипаж испытывал значительные трудности в управлении воздушного судна в плохих погодных условиях.

Экипаж принял решение выполнить незапланированную посадку в аэропорту города Бежа (Португалия). Вскоре пилоты смогли восстановить контроль над управлением воздушного судна и с третьей попытки самолет совершил успешную посадку в аэропорту Бежа. На борту находились шесть членов экипажа: три пилота и три инженера. Пассажиров на рейсе не было.

Воздушным судном управляли опытные пилоты. Командир воздушного судна имеет налет 5340 часов, из них 4000 часов на самолете Embraer-190, в том числе 800 часов в статусе командира воздушного судна. Второй и третий пилоты имеют налет 3000 и 2000 часов, соответственно. Все пилоты и инженеры – граждане Казахстана, кроме одного инженера из Великобритании.

Самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145.

Воздушное судно находится в Португалии до завершения расследования, а также выявления и устранения причин инцидента. По факту инцидента Управление по предотвращению и расследованию авиационных и железнодорожных инцидентов Португалии начало расследование. Embraer оказывает прямую поддержку авиационным властям и направил в Португалию троих специалистов. Air Astana также направила в Португалию 2 инженеров и 2 пилотов.

Авиалайнер Embraer-190 был получен авиакомпанией в декабре 2013 года с завода-производителя и выполняет рейсы в пределах 2,5 часов полета».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33