суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Минэнерго: как предельно будут падать тарифы?

Министр энергетики Канат Бозумбаев доложил правительству о механизмах снижения оплаты электроэнергии в рамках кампании по борьбе с монополистами.

По существу вопроса министр сообщил: «Будут установлены объективные уровни предельных тарифов на электрическую энергию для энергопроизводящих организаций. С введением с 1 января 2019 года рынка электрической мощности будет применяться новая тарифная методология для сектора производства электрической энергии. Стоимость электроэнергии от энергопроизводящих организаций будет разделена на тариф на мощность и тариф на электроэнергию. Министерством будут приняты меры по снижению цен на электроэнергию по сумме двух компонентов для электрических станций – стоимости электрической энергии и стоимости мощности».

Также министр доложил, что совместно с генпрокуратурой уже завершена работа по проверкам основных электрических станций, утвержден график, будут заслушаны представители энергопроизводящих организаций. Работу Минэнерго планирует завершить до 20 ноября.

«Установление объективного уровня предельных тарифов на электрическую энергию даст возможность снизить отпускные цены у энергопроизводящих организаций. Уровень снижения будет различен у разных электрических станций. На основании изменения отпускных цен у энергопроизводящих организаций уполномоченный орган, осуществляющий руководство в сферах естественных монополий, должен будет принять меры по снижению стоимости электроэнергии для конечных потребителей», – сказал  министр энергетики.

Кроме того, с 1 января 2019 года снизят цены на товарный газ для электростанций. «С целью снижения тарифов на электроэнергию энергопроизводящих организаций министерством энергетики разработан проект приказа, предусматривающий снижение предельных оптовых цен на товарный газ, – сказал Бозумбаев. – По нашим оценкам, снижение оптовых цен позволит снизить конечные цены товарного газа с 1 января 2019 года для электростанций, использующих газ на 6-15% в зависимости от региона. Утверждение приказа планируется в конце ноября с учетом согласования министерства национальной экономики».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33