среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Гарант запустил торги на МФЦА

Президент Казахстана объявил, что Международный финансовый центр «Астана» приступил к работе. Назарбаева не подвели те, кого он «назначил на это» и поэтому «мы сегодня имеем возможность быть здесь».  

На церемонии запуска торгов на площадке МФЦА глава госдуарства сказал: «Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать. Я объявляю первые торги на Бирже МФЦА открытыми. Поздравляю всех с этим знаменательным событием».

«Мы решили построить амбициозный Международный финансовый центр. Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил на это, правительство поработало таким образом, что мы сегодня имеем возможность быть здесь. Мы изучили опыт других финансовых центров: Лондона, Гонконга и других. Мы остановились на опыте Дубая, он более близок нам, здесь установлены английский язык, английское право», – цитируют президента новостные сайты.

Как официально сообщается, 14 ноября стартовали безусловные торги простыми акциями и условные торги глобальными депозитарными расписками АО «НАК «Казатомпром». Безусловные торги глобальными депозитарными расписками «Казатомпрома» начнутся 19 ноября 2018 года.

Почти год назад Назарбаев подписал Конституционный закон о Международном финансовом центре «Астана», который создан для развития рынка ценных бумаг, интеграции с международными рынками капитала, реализации программы приватизации нацкомпаний, выпуска государственных и корпоративных ценных бумаг.

В рамках независимой юрисдикции, которая основана на принципах английского права, биржа разработала правила, которые, как заявляется где только возможно, «позволят обеспечить высокий уровень прозрачности и корпоративного управления эмитентов и участников рынка».

Председатель правления биржи – Тимоти Беннетт, среди партнеров МФЦА называют Шанхайскую фондовую площадку и группу Nasdaq.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33