вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Почему падает нефть

«Черное золото» ведущих марок продолжает планомерный обвал. Об этом свидетельствуют 7%-ное падение стоимости WTI и «медвежий» курс Brent. В основе тренда лежит комплекс причин.

Как показывают торги, фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures вновь подешевели, на этот раз на до $65,31 за баррель. Декабрьский фьючерс WTI на Нью-йоркской товарной бирже тоже пал в цене до $55,44.

По словам аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «на этот раз причиной стал ежемесячный отчет ОПЕК», из которого следует, что «добыча нефти странами картеля в октябре выросла на 127 тысяч баррелей в сутки до 32,9 миллионов баррелей в сутки, несмотря на снижение производства в Иране».

«Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития поддержки на $66,5 расширился до $63,3-77,9», – говорит аналитик.

13 ноября январские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $4,65 и остановились на цифре $65,47 за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI упали на $4,24 – до $55,69 за баррель.

Еще в октябре Brent на пике стоил $86,29, а теперь официально вошел в «медвежий» цикл, потеряв четверть цены. WTI демонстрирует рекорд продолжительности падения в днях за всю историю торговли маркой с 1983 года. Американская нефть тоже находится в «медвежьей» фазе.

При этом, кажется, совсем недавно эксперты говорили о том, что после восстановления санкций США против Ирана нефть пробьет потолок в $100 за баррель. В прошлом месяце ОПЕК и Международное энергетическое агентство заявляли, что общий спрос на нефть вырастет меньше, чем прогнозировалось. Ведущая страна-член картеля – Саудовская Аравия предложила сократить добычу на прдестоящей встрече в декабре. В ответ президент США заявил, что подобные шаги нежелательны, а цены на нефть должны падать.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33