вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США

Агентство Bloomberg со ссылкой на слова американских сенаторов передает, что в этом году очередного пакета ограничительных мер против России, видимо, не будет.  

Сообщается, что едва ли официальный Вашингтон успеет одобрить их до конца уходящего года. На повестке дня у американских депутатов свои внутренние дела. Так, сенатор Джон Корнин сказал: «У нас осталось немного времени. Нужно устраивать настоящую гонку, если мы не хотим работать на Рождество».

Как известно, новый пакет предполагает введение санкций против российского госдолга, финансовых сделок, которые связаны с инвестиционными и энергетическими проектами госкомпаний России, против политиков и олигархов, «прямо или косвенно способствующих незаконным действиям в интересах Владимира Путина».

Нынешние депутаты Конгресса дорабатывают свой срок и вряд ли примут антироссийские санкции. Кремль же устами пресс-секретаря Владимира Путина уже откомментировал вопросы, связанные с ужесточением экономических мер воздействия.

Дмитрий Песков заявил: «Что это будут за санкции – трудно сказать. Сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказывать, а тем более, учитывая непредсказуемость наших американских визави. Приведут ли они к дальнейшему осложнению ситуации с российско-американскими отношениями? Ответ однозначный: конечно, приведут».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33