воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026

Жители канадского города, 30 лет назад принимавшего Зимние игры, на референдуме высказались против повторного приема Олимпиады в 2026 году.  

По предварительным данным, в плебисците приняли участие более 300 тысяч горожан. Свыше половины из них – 56,4% решили, что Калгари не следует принимать через восемь лет Зимние Олимпиаду и Паралимпиаду. Официальные итоги референдума обнародуют 16 ноября.

Ранее горадминистрация Калгари, руководство провинции Альберта и представители федеральных властей пришли к соглашению о финансировании зимних Олимпийских игр в случае победы канадской заявки, но сначала было решено дать высказаться непосредственно горожанам.

Если жители Калгари, где проживают 1,24 миллиона человек голосуют против проведения Олимпийских игр, то этот вопрос по процедуре повторно рассмотрит горсовет, после чего заявку могут отозвать. В свою очередь, провинция Альберта, где расположен Калгари, уже не станет выделять 700 миллионов канадских долларов на проведение Игр.

Заявка канадского города находится на рассмотрении Международного олимпийского комитета. Другие претенденты – итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо, а также шведский Стокгольм. Прием заявок на зимнюю Олимпиаду в 2026 году завершился в сентябре прошлого года. Столицу же ЗОИ-2026 Международный олимпийский комитет должен объявить летом будущего года в швейцарской Лозанне.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33