вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Минздрав заключил «цифровое» соглашение с GE Healthcare

Известный производитель медицинской диагностической техники поможет модернизировать и развивать здравоохранение Казахстана.

Как говорится в пресс-релизе, меморандум «определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий GE Healthcare».

Стороны договорились изучить возможности по созданию республиканского клинического архива, а также экспертных телемедицинских центров по телерадиологии, телеонкорадиологии и скринингу рака молочной железы, направленных на повышение точности диагностики, ранней выявляемости и эффективности лечения социально значимых заболеваний.

Соглашение предполагает реализацию пилотного проекта с использованием цифровых решений GE Healthcare по организации телемедцентра на базе РГП на ПХВ «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии». Это позволит врачам областных онкодиспансеров получать дополнительные удаленные консультации специалистов при диагностике сложных случаев в онкологии.

В планах информационная и консультационная поддержка в формировании региональных вендор-нейтральных архивов и организации электронного документооборота. Сам документ подписан вице-министром здравоохранения Олжасом Абишевым и вице-президентом GE Healthcare Digital в Центральной Европе, Восточной Европе, России и СНГ Дитмаром Сейфридсбергером.

По словам вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, «GE Healthcare является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнерские отношения позволят значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33