вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Российские депутаты Госдумы окончательно решили вопрос самозанятых

Нижняя палата парламента РФ приняла в третьем чтении законопроект о специальном налоговом режиме для тех, кто чем-то самостоятельно занят.

Пока «экспериментальный» налог будет введен с нового года в четырех регионах – Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане. Взнос в казну должны платить те граждане, которые не трудоустроены, но получают доход от предоставления услуг или предприниматели, которые обходятся без наемных работников.

Те, кто оказывают услуги или продают что-то физлицам, будут платить по ставке 4%, для работающих с компаниями налог – 6%. Новая система касается россиян, чей доход как самозанятого не превышает 200 000 рублей в месяц или 2,4 миллиона в год. При этом пенсионные вносит не надо, если только нет желания сделать это добровольно.

Сообщается, что федеральная налоговая служба разработала приложение, через которое самозанятые будут регистрироваться, проводить платежи и отчислять налог. Также предоставляется налоговый вычет от государства: вновь прибывшему клиенту в системе на счет падают виртуальные 10 000 рублей, которыми можно платить налоги. Депутаты и налоговики также пришли к следующему консенсусу – в 2019 году самозанятых штрафовать не будут.

Напомним, что 14 мая мажилис парламента Казахстана в первом чтении одобрил единый совокупный платеж для самозанятых. Правда, министр труда и соцзащиты Мадина Абылкасымова заявила, что «это не новый налог ни в коем случае, это просто режим, через который все виды обязательных платежей гражданин сможет оплатить разом».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33