вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Убийц саудовского журналиста Джамаля Хашогги казнят

По данным агентства Reuters, прокуроры Саудовской Аравии хотят, чтобы виновных в насильственной гибели обозревателя The Washington Post тоже предали смерти.

Сообщается, что прокуратура Саудовской Аравии уже предъявила обвинения 11 фигурантам дела об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Пятерых обвиняемых при этом прокуроры попросили приговорить к смертной казни.

Reuters со ссылкой на следствие пишет, что непосредственный приказ убить Хашогги отдал руководитель группы, которую Эр-Рияд отправил в Стамбуле для репатриации журналиста на родину.

Говорится, что будто бы пятеро обвиняемых во время расправы были под воздействием наркотиков. Прокуратура подтвердила прежние сообщения СМИ, что после убийства тело Хашогги преступники расчленили, но останки до сих пор не найдены.

2 октября обозреватель The Washington Post направился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. Через несколько дней мировые издания сообщили, что журналист был убит.

Разразился международный скандал с участием США, Великобритании, ряда европейских государств и Турции. Западные державы обещали ввести санкции против режима саудитов. Официальный Эр-Рияд пытался жестко отвечать на обвинения в преднамеренном убийстве. Власти Саудовской Аравии признали, что Хашогги был убит в консульстве только спустя три недели после его исчезновения. 

С прошлого года Джамаль Хашогги проживал в США и писал критические материалы о политике Эр-Рияда для The Washington Post. О мотивах убийства ничего не говорится.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33