вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Крым и права человека: Казахстан «против»

Если верить микроблогу украинского постпреда в ООН Владимира Ельченко, официальная Астана, как ведущий субъект мировой политики, в числе других «продвинутых» держав выступила против новой киевской резолюции по Крыму.

В Twitter представитель Украины при ООН Владимир Ельченко написал: «Это оно. Самая сильная резолюция ООН о положении в области прав человека в Крыму прошла третий комитет Генеральной ассамблеи».

Резолюция именуется «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина». В ней ряд требований к России. Среди главных есть обязательство вернуть «оккупированные территории».

В общем, за резолюцию высказались 67 государств, а 26 выступили против. Еще 82 страны предпочли в этом вопросе нейтралитет. Представительство Украины при ООН сообщает, что против резолюции выступили Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

По существу комитет ООН принял новый проект резолюции, который осуждает откровенные нарушения прав человека в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кремль не избежит международной ответственности за «агрессию, оккупацию и нарушения прав человека».

Как известно, четыре года назад Генассамблея ООН приняла резолюцию, по которой Крым не признается российским. В августе этого года украинский лидер Петр Порошенко поручил обновить резолюцию для прекращения «спекуляций о статусе Крыма».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33