вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Астана и Ташкент подписали соглашение о признании виз

Этот документ в числе других был принят на межрегиональном форуме под председательством вице-премьера Аскара Мамина и его узбекского коллеги Ачилбая Раматова.

Пресс-служба правительства Казахстана информирует, что 2018 год «стал успешным в практическом сближении двух народов по культурному и торгово-экономическому направлениям».

Так, товарооборот за три квартала 2018 года составил более $2 миллиардов, а это на 40% с лишним больше, чем за девять месяцев прошлого года. «По итогам 2018 года, согласно прогнозам, объем взаимной торговли составит $3 миллиарда. С учетом большого потенциала для дальнейшего увеличения объема торговли главы государств поставили задачу по достижению товарооборота до $5 миллиардов к 2020 году», – сказал вице-премьер Мамин.

Говорится, что высокопоставленные лица осмотрели пункты пропусков «Жибек жолы» и «Яллама» на границе, где необходима «модернизация инфраструктуры пограничных пунктов перехода с использованием цифровых технологий, ускоренная реконструкция действующих пунктов пропуска, проработка вопросов по открытию двух новых пунктов пропуска, а также строительство автовокзала».

В Узбекистане сегодня работают 260 предприятий с участием казахстанского капитала. Проведение года Узбекистана в Казахстане также «станет отправной точкой наращивания сотрудничества во всех сферах». По итогам встречи подписано 16 документов по реализации проектов в разных отраслях экономики.

Среди них есть и соглашение о взаимном признании визовых режимов странами Шелкового пути. Кроме того, АО «КазТрансГаз» и АО «Узтрансгаз» приняли документ о транспортировке природного газа через Узбекистан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33