воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Такой Интрепол нам не нужен

Американские сенаторы считают, что избрать главой российского кандидата Александра Прокопчука – это примерно как «запустить в курятник лису».

Сенатор-демократ Джен Шахин разместила на своем сайте текст обращения к президенту США. Открытое письмо сенаторов Дональду Трампу содержит призыв оказать влияние на членов Генассамблеи Интерпола с целью не позволить вице-президенту Международной организации уголовной полиции, россиянину Александру Прокопчуку получить должность первого руководителя.

Письмо подписали сенаторы-республиканцы Марко Рубио и Роджер Уикер, от демократов – Крис Кунс и Джен Шахин. В тексте говорится: «Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола – все равно что запустить лисицу в курятник. Россия на постоянной основе злоупотребляет Интерполом, чтобы сводить счеты и преследовать политических противников, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, которая в конечном счете направлена на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина».

«Мы продолжаем призывать нашу администрацию использовать свой голос и влияние, чтобы Интерпол больше не использовался Путиным и другими диктаторами для достижения своих бесчестных целей», – пишут авторы послания главе Белого года.

Еще в конце лета сенаторы США хотели ограничить право России на вынесение «красных уведомлений Интерпола» или же попросту на объявление лиц в международный розыск. По мнению депутатов Сената, лицам, разыскиваемым Интерполом по запросу Москвы, нельзя запрещать въезд в США, а также отказывать в политическом убежище.

В октябре Интерпол лишился своего руководителя Мэн Хунвэя, который был вынужден подать в отставку после скандала. Его задержали в Китае по подозрению в коррупции. Крмель уже заявил о своей безоговорочной поддержке кандидатуры Александра Прокопчука, а, к примеру, Украина заявила, что может бойкотировать выбор и приостановить членство в Интерполе.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33