воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Такой Интрепол нам не нужен

Американские сенаторы считают, что избрать главой российского кандидата Александра Прокопчука – это примерно как «запустить в курятник лису».

Сенатор-демократ Джен Шахин разместила на своем сайте текст обращения к президенту США. Открытое письмо сенаторов Дональду Трампу содержит призыв оказать влияние на членов Генассамблеи Интерпола с целью не позволить вице-президенту Международной организации уголовной полиции, россиянину Александру Прокопчуку получить должность первого руководителя.

Письмо подписали сенаторы-республиканцы Марко Рубио и Роджер Уикер, от демократов – Крис Кунс и Джен Шахин. В тексте говорится: «Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола – все равно что запустить лисицу в курятник. Россия на постоянной основе злоупотребляет Интерполом, чтобы сводить счеты и преследовать политических противников, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, которая в конечном счете направлена на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина».

«Мы продолжаем призывать нашу администрацию использовать свой голос и влияние, чтобы Интерпол больше не использовался Путиным и другими диктаторами для достижения своих бесчестных целей», – пишут авторы послания главе Белого года.

Еще в конце лета сенаторы США хотели ограничить право России на вынесение «красных уведомлений Интерпола» или же попросту на объявление лиц в международный розыск. По мнению депутатов Сената, лицам, разыскиваемым Интерполом по запросу Москвы, нельзя запрещать въезд в США, а также отказывать в политическом убежище.

В октябре Интерпол лишился своего руководителя Мэн Хунвэя, который был вынужден подать в отставку после скандала. Его задержали в Китае по подозрению в коррупции. Крмель уже заявил о своей безоговорочной поддержке кандидатуры Александра Прокопчука, а, к примеру, Украина заявила, что может бойкотировать выбор и приостановить членство в Интерполе.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33