пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Где находится туалет?

По некоторым статданным, почти 60 % землян не имеют туалета или пользуется такими отхожими местами, что и «туалетом» это называть неудобно.

19 ноября человечество тихо в пятый раз отметило Всемирный день туалета. Пройти мимо и промолчать не смогла ООН. Мировому сообществу все еще никак не покорится шестая из семнадцати Целей устойчивого развития на ближайшие 15 лет.

В числе поставленных три года назад ООН задач была и такая: «Обеспечить всеобщий и равноправный доступ к надлежащим санитарно-гигиеническим средствам и положить конец открытой дефекации, уделяя особое внимание потребностям женщин и девочек и лиц, находящихся в уязвимом положении».

Если верить Интернету, сегодня в мире 4,5 миллиарда человек не имеют доступа к средствам санитарии, 892 миллиона попросту «ходят до ветру» там, где придется или пожелается. Треть школ вообще не «туалетизированы», 900 миллионов школьников не могут вымыть руки после посещения уборной.

В этом году Всемирный день туалета прошел под лозунгом – «Когда природа зовет, нам стоит прислушаться». ООН снова призывает всех заняться поиском решения этой всеобъемлющей проблемы.

19 ноября стал Всемирным днем туалета в 2001 году во время проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Почему Сингапур? Потому что их туалеты известны на весь мир чистотой и удобствами. По итогам конференции была создана Всемирная туалетная организация – World Toilet Organization.

В 2013 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Санитария для всех» и официально утвердила 19 ноября в качестве Всемирного дня туалета.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33