воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Где находится туалет?

По некоторым статданным, почти 60 % землян не имеют туалета или пользуется такими отхожими местами, что и «туалетом» это называть неудобно.

19 ноября человечество тихо в пятый раз отметило Всемирный день туалета. Пройти мимо и промолчать не смогла ООН. Мировому сообществу все еще никак не покорится шестая из семнадцати Целей устойчивого развития на ближайшие 15 лет.

В числе поставленных три года назад ООН задач была и такая: «Обеспечить всеобщий и равноправный доступ к надлежащим санитарно-гигиеническим средствам и положить конец открытой дефекации, уделяя особое внимание потребностям женщин и девочек и лиц, находящихся в уязвимом положении».

Если верить Интернету, сегодня в мире 4,5 миллиарда человек не имеют доступа к средствам санитарии, 892 миллиона попросту «ходят до ветру» там, где придется или пожелается. Треть школ вообще не «туалетизированы», 900 миллионов школьников не могут вымыть руки после посещения уборной.

В этом году Всемирный день туалета прошел под лозунгом – «Когда природа зовет, нам стоит прислушаться». ООН снова призывает всех заняться поиском решения этой всеобъемлющей проблемы.

19 ноября стал Всемирным днем туалета в 2001 году во время проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Почему Сингапур? Потому что их туалеты известны на весь мир чистотой и удобствами. По итогам конференции была создана Всемирная туалетная организация – World Toilet Organization.

В 2013 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Санитария для всех» и официально утвердила 19 ноября в качестве Всемирного дня туалета.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33