воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Мадуро определился со своей «справедливой» ценой на нефть

Президента Венесуэлы вполне удовлетворила бы просто круглая цифра. Банкнота в $100 как раз отражает стоимость барреля по оценочному методу Мадуро.

Венесуэльский президент заявил: «Цена на нефть должна находиться в районе $100 за баррель. Это справедливая цена, на которой настаивает Венесуэла», потому что другие, то есть действующие на рынке цены негативно отражаются на венесуэльской экономике.

Мадуро позиционирует себя как борца за повышение цен на нефть во всем мире. По личному мнению венесуэльского лидера, такая его деятельность идет на пользу ОПЕК и «защищает» нефтяной картель.

В этом году объемы добычи нефти в Венесуэле сильно сократились. По цифрам ОПЕК, в октябре уровень добычи в стране составил 1,17 миллионов баррелей в сутки, что уже на 3,3% меньше сентябрьских значений. Общий объем добычи нефти в Венесуэле на самом низком уровне за последние 30 лет. К примеру, в 2014 году, когда цены превышали $100 за баррель, Венесуэла выкачивала 2,3 миллиона баррелей в сутки, в 2008 году – 3,8 миллионов баррелей. Стоит напомнить, что у Венесуэлы крупнейшие запасы нефти в мире, а нефтяной сектор – это 96% доходов страны.

Неделю назад в Сингапуре на саммите АСЕАН президент России тоже назвал свою оптимальную цену для производителей и потребителей нефти, а также призвал обеспечить ее, чтобы  российская экономика чувствовала себя поуверенней.  

«Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, где-то в районе $70 – нас вполне устраивает, – заявил Путин. – У нас расходная часть бюджета посчитана в $40 за баррель, и это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно».

Вопреки личным пожеланиям вождей 22 ноября нефть эталонных марок продолжила падение всего лишь «из-за очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен». Январские фьючерсы на Brent в Лондоне подешевели до $63,29 за баррель. Фьючерс WTI на январь в Нью-Йорке снизился до $54,47 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33