воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Мадуро определился со своей «справедливой» ценой на нефть

Президента Венесуэлы вполне удовлетворила бы просто круглая цифра. Банкнота в $100 как раз отражает стоимость барреля по оценочному методу Мадуро.

Венесуэльский президент заявил: «Цена на нефть должна находиться в районе $100 за баррель. Это справедливая цена, на которой настаивает Венесуэла», потому что другие, то есть действующие на рынке цены негативно отражаются на венесуэльской экономике.

Мадуро позиционирует себя как борца за повышение цен на нефть во всем мире. По личному мнению венесуэльского лидера, такая его деятельность идет на пользу ОПЕК и «защищает» нефтяной картель.

В этом году объемы добычи нефти в Венесуэле сильно сократились. По цифрам ОПЕК, в октябре уровень добычи в стране составил 1,17 миллионов баррелей в сутки, что уже на 3,3% меньше сентябрьских значений. Общий объем добычи нефти в Венесуэле на самом низком уровне за последние 30 лет. К примеру, в 2014 году, когда цены превышали $100 за баррель, Венесуэла выкачивала 2,3 миллиона баррелей в сутки, в 2008 году – 3,8 миллионов баррелей. Стоит напомнить, что у Венесуэлы крупнейшие запасы нефти в мире, а нефтяной сектор – это 96% доходов страны.

Неделю назад в Сингапуре на саммите АСЕАН президент России тоже назвал свою оптимальную цену для производителей и потребителей нефти, а также призвал обеспечить ее, чтобы  российская экономика чувствовала себя поуверенней.  

«Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, где-то в районе $70 – нас вполне устраивает, – заявил Путин. – У нас расходная часть бюджета посчитана в $40 за баррель, и это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно».

Вопреки личным пожеланиям вождей 22 ноября нефть эталонных марок продолжила падение всего лишь «из-за очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен». Январские фьючерсы на Brent в Лондоне подешевели до $63,29 за баррель. Фьючерс WTI на январь в Нью-Йорке снизился до $54,47 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33