пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Официальный Киев введет военное положение?

Президент Украины Петр Порошенко теперь намерен вынести положение о введении военного положения на рассмотрение депутатов Верховной рады. Как они решат, так и будет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент пришли к соглашению о введении военного положения на 60 суток. Причиной стали известные события в Керченском проливе, где Россия задержала суда ВМС Украины.

Военное положение не означает, что Киев начнет наступление в Донбассе и будет проводить мобилизацию. Кроме того, президент страны обещал не ограничивать права и свободы граждан.

Кремль заявляет, что обстрел и задержание катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» были вызваны нарушением государственной границы России. 25 ноября в Керченском проливе ФСБ РФ задержала три украинских судна и арестовала 23 моряков. С целью «принудительной остановки» федералы применили оружие, в результате чего три украинских военных получили ранения.

Наряду с этим в Украине обсуждают, как военное положение скажется на предстоящих выборах президента страны. По словам юристов, «действие военного положения закончится 26 января, а это «согласно Закону Украины «О президентских выборах» срывает сроки начала избирательного процесса. По конституции президентские выборы проводятся либо в последнее воскресенье марта, либо в последнее воскресенье октября. Оснований для назначения внеочередных выборов нет».

Возможно, «после окончания военного положения найдут повод для роспуска Верховной Рады и проведения сначала внеочередных парламентских, а уже потом в октябре – президентских выборов». В Украине проведение президентских и парламентских выборов одновременно запрещено основным законом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33