вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Нефтяной рынок ждет G20

СМИ передают, что пока добыча нефти в Саудовской Аравии бьет исторические рекорды – 11,2 млн баррелей нефти в сутки. Какими быть ценами на нефть, видимо, решится на полях международного саммита «двадцати».

Агентство Bloomberg сообщило, что еще в прошлом месяце саудиты добывали 10,8-10,9 миллионов баррелей в сутки. Добыча росла из-за высоких заявок стран-потребителей, которые готовились к прекращению поставок иранской нефти.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что в декабре они будут добывать на 500 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в ноябре.

Тот же Bloomberg пишет, что в Буэнос-Айресе на саммите G20, вполне вероятно, будет принято политическое решение о «справедливой» цене нефти на мировом рынке. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, президент России Владимир Путин и ведущий критик ОПЕК – глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, проведут переговоры на заданную тему.

Бывшее ответственное за энергетику лицо Белого дома Боб Макналли сказал: «Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20».

Нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен говорит: «Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу».

Пока же цены на нефть эталонных марок чуть-чуть подросли. Brent опять немногим выше $60 за баррель, январский фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялся до $51,23 за баррель. За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent – почти 12%.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщил 26 ноября в правительстве, что «с учетом текущей ситуации на мировых рынках и прогнозов МФО снижена прогнозная цена на нефть с $60 за баррель до $55».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33