воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Нефтяной рынок ждет G20

СМИ передают, что пока добыча нефти в Саудовской Аравии бьет исторические рекорды – 11,2 млн баррелей нефти в сутки. Какими быть ценами на нефть, видимо, решится на полях международного саммита «двадцати».

Агентство Bloomberg сообщило, что еще в прошлом месяце саудиты добывали 10,8-10,9 миллионов баррелей в сутки. Добыча росла из-за высоких заявок стран-потребителей, которые готовились к прекращению поставок иранской нефти.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что в декабре они будут добывать на 500 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в ноябре.

Тот же Bloomberg пишет, что в Буэнос-Айресе на саммите G20, вполне вероятно, будет принято политическое решение о «справедливой» цене нефти на мировом рынке. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, президент России Владимир Путин и ведущий критик ОПЕК – глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, проведут переговоры на заданную тему.

Бывшее ответственное за энергетику лицо Белого дома Боб Макналли сказал: «Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20».

Нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен говорит: «Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу».

Пока же цены на нефть эталонных марок чуть-чуть подросли. Brent опять немногим выше $60 за баррель, январский фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялся до $51,23 за баррель. За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent – почти 12%.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщил 26 ноября в правительстве, что «с учетом текущей ситуации на мировых рынках и прогнозов МФО снижена прогнозная цена на нефть с $60 за баррель до $55».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33