воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

«Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

В Грузии во втором туре президентских выборов по итогам обработки почти 100% бюллетеней кандидат от правящей партии набрала 59,56% голосов.

Сайт ЦИК Грузии фактически информирует, что впервые в истории государства президентом избрана женщина – Саломе Зурабишвили, обошедшая своего конкурента – кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, который заручился поддрежкой 40,44% голосов.

Явка на голосовании составила 56,23%. На выходе, то есть по данным Exit poll, сообщалось, что Саломе Зурабишвили получила 55-57% голосов избирателей.

В первом туре, который состоялся 28 октября,  разрыв между Зурабишвили и Вашадзе был менее 1%. Зурабишвили получила 38,66% голосов избирателей, Вашадзе – 37,7%.

Саломе Зурабишвили 66 лет, она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов. С 1974 года Зурабишвили работала в системе МИД Франции. В 2003 году будущий президент стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.

В марте 2004 года Михаил Саакашвили назначил Саломе Зурабишвили министром иностранных дел Грузии, заявив, что «дипломата такого класса у Грузии никогда не было». Но уже в октябре 2005 года Зурабишвили сняли с должности.

Через год партия «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили вошла в коалицию коалицию против президента Саакашвили. Спустя еще четыре года Зурабишвили объявила об уходе из политики, чтобы вернуться в нее в 2018 году в качестве кандидата в президенты страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33