четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Абылгазиев и Мамин договорились по «нарушениям норм ЕАЭС»?

Премьер-министр Кыргызстана обещал, что вопрос с застрявшими грузами на границе будет вскоре снят. Об этом информирует пресс-служба главы кыргызского кабинета министров.  

В заявлении Мухаммедкалыя Абылгазиева, которое приводит его пресс-служба четко сказано: «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках ЕАЭС, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Киргизская делегация провела переговоры в Казахстане, и мы достигли договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений».

Критикам премьер-министр Кыргызстана ответил: «Тем, кто говорит о бездействии со стороны правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода».

Как известно, еще с 19 марта на границе двух государств-членов ЕАЭС казахстанская сторона ввела усиленный контроль транспортных средств с товарами. Из-за этого увеличилось время пересечения казахстанской границы, возникли пробки, на КПП скопились сотни грузовых автомашин.

Официальный Бишкек обвинил казахстанские власти в нарушении норм ЕАЭС и заявил, что, на самом деле, Казахстан ведет скрытый таможенный контроль грузов.

В то же время исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета госдоходов Минфина Казахстана Куат Рахимов сообщил: «Мы провели две встречи с руководством таможенной службой Кыргызстана. Договорились, что все контрольные мероприятия будем проводить совместно. Наши опасения в части того, что есть занижение стоимости и вероятность недостоверного декларирования, признаны. Они проведут работу эту у себя. Есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Последняя встреча была вчера, они провели большую работу с перевозчиками, думаю, что сложившаяся ситуация на границе в ближайшее время стабилизируется».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33