По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс
Поддержать

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Президент Турции на будущее держит в переговорном прицеле Иорданию, Ирак, Китай, Ливан и ФРГ. Это только добавит политического веса вопросам урегулирования сирийского кризиса, считает Реджеп Тайип Эрдоган.  

Возвращаясь из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным, президент Турции сказал журналистам: «В будущем могут быть предприняты дополнительные шаги по укреплению процесса в Астане. В него, как сообщила Россия, могут быть вовлечены Германия, Иордания, Ирак, Ливан и даже Китай. Таким образом, принимаемые в рамках астанинского процесса решения могут быть весомее».

В этом году турецкий лидер уже предлагал включить в формат астанинских переговоров Ирак и Ливан. Так как «обе эти страны имеют общие границы с Сирией и разного уровня отношения с этим государством».

Переговоры в формате Астаны (ныне Нур-Султан) стартовали в январе 2017 года. В них принимали участие государства-гаранты перемирия в Сирии – Иран, Россия и Турция, представители Башара Асада и сирийская оппозиция, вернее, та ее часть, которая рассматривала возможность диалога с официальным Дамаском.

Иллюстрация из открытых источников. 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают