Демократам не видать налоговых деклараций Трампа
Поддержать

Демократам не видать налоговых деклараций Трампа

Агентство Reuters пишет, что хранилище Центрального банка Венесуэлы в апреле полегчало на восемь тонн золота. Резервы проданы за границу, но кому именно выяснить пока не удалось.

По словам одного из источников информации из правительства Венесуэлы, восемь тонн драгметалла вывезли из ЦБ Венесуэлы в начале апреля.

Характерный штрих – в это время в Центробанке были только высокопоставленные чиновники. Рядовые сотрудники сидели по домам из-за отключений электричества и нехватки воды.

Говорится, что только в этом году золотой резерв Центробанка Венесуэлы сократился на 30 тонн. Пока остается примерно 100 тонн золота ценой свыше $4 миллиардов. Однако, если нынешние темпы изъятий сохранятся, то ближе к 2020 году золотовалютные резервы Венесуэлы могут испариться совсем.

Продажа золота – вынужденная мера, поскольку Каракас находится под серьезным давлением американских рестрикций. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Николас Мадуро добровольно сложит с себя полномочия президента, а в стране пройдут честные свободные выборы нового лидера.

Ранее один из чиновников Госдепа сказал, что «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа». Вашингтон также обратился к международным компаниям, банкам и другим организациям, чтобы те не соучаствовали в распродаже венесуэльских золото-валютных резервов и богатств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают