Байбек о «Кок-Жайляу»: торопиться не надо
Поддержать

Байбек о «Кок-Жайляу»: торопиться не надо

На сайте спорткомплекса появилось сообщение, что кандидаты в президенты Украины направили заявки на разные даты проведения дебатов. Впрочем, действующий лидер страны сделал еще одну заявку – на 19 апреля.  

Таким образом, как отмечено, стартовал переговорный процесс по поводу обеспечения проведения дебатов на стадионе «Олимпийский».

Что до заявок, то победитель первого тура Владимир Зеленский обозначил 19 апреля, а действующий президент Украины Петр Порошенко «заявился» дважды – на 14 и 19 числа.

В тексте сообщения сказано: «В спорткомплекс «Олимпийский» поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича — на 14 и 19 апреля 2019 года и от представителя кандидата в президенты Зеленского Владимира Александровича — на 19 апреля 2019 года».

9 апреля в ЦИК Украины сказали, что не возражают против проведения неформальных дебатов, но считают, что было бы лучше, если бы кандидаты провели эти теледебаты в студии Общественного телевидения.

Официальные дебаты означают незаангажированность организатора, доступ всем каналам, четкую структуру и недопустимость агитационной символики.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила: «Эти условия могут обеспечить ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Если кандидаты по взаимной договоренности проведут ток-шоу в виде дебатов, то это важно для общества».

Наряду с этим руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что они по-прежнему готовы провести дебаты 19 апреля, выделив на них час эфирного времени.

Иллюстрация из открытых источников. 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают