среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси

Украинцы честно выбрали шестого президента

Владимира Зеленского с победой поздравили действующий украинский лидер Петр Порошенко, изгнанный и приговоренный Виктор Янукович, а также президент США Дональд Трамп.

Как передают ленты, после обработки свыше 90% протоколов Владимир Зеленский получил 73,17% голосов избирателей, его оппонент Петр Порошенко почти втрое меньше – 24,50%.

Будущий президент Украины уже заявил, что «кроме минских договоренностей у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков». В свою очередь, Петр Порошенко уже после обнародования результатов экзитполов заявил: «Никогда не сдаваться, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. Они говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его». Любопытно, что за Петра Порошенко во втором туре проголосовали почти 55% избирателей, которые пришли к урнам за пределами Украины.

На победу Владимира Зеленского отреагировал и четвертый президент Украины – обвиненный в государственной измене и заочно приговоренный Виктор Янукович. В тексте его поздравления сказано: «Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор».

До этого президент США Дональд Трамп сделал звонок Владимиру Зеленскому и поздравил с триумфом. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Мы продолжим поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33