понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы

Министр информации и общественного развития не стал уклоняться от неудобных тем, передают СМИ. Так, Интернету в день выборов точно быть, а вот с теледебатами все настолько определенно, что приходится даже верить на слово.

Как пишут новостные сайты, министр информации Даурен Абаев пообщался с журналистами и сообщил им, что, по предварительным данным, казахстанцы смогут увидеть состязания кандидатов в президенты в ораторском исскустве по телевизорам.

«Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И скорее всего они будут в прямом эфире, – говорит министр, немного уточняя. – Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете».

В целом же, по словам Даурена Абаева, его ведомство до сих пор не несет ответственности за качество и доставку информации. Поэтому все «недоразумения», которые заключаются в блокировке соцсетей или каких-то web-ресурсов, как это было 9 мая, не касаются министерства напрямую.

Даурен Абаев рекомендовал: «Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не смогу прокомментировать, но действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки. Наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода неполадки были».

Определенный общественный оптимизм вселяет анонс министра о том, что в день выборов электорат не будет отрезан от онлайн-общения. «Не думаю, что проблемы с доступом, наблюдаемые 9 мая, повторятся 9 июня, потому что провайдеры, я думаю, починят свою технику к этому времени», – цитируют СМИ Абаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33