суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Тегеран начнет обогащать уран

Как пишут СМИ, Иран официально приостановил выполнение отдельных обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Агентство ISNA ссылается на представителя Агентства по атомной энергетике ИРИ. Он рассказал, что такое решение уже принято Высшим советом национальной безопасности Ирана.

По словам источника, «в течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе».

Это означает, что власти Ирана, вероятно, снова начнут работы по обогащению урана, а также свернут модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке.

Неделю назад президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения обязательств по двум пунктам Плана. Речь об экспорте излишек урана, если его объемы превышают 300 кг, и тяжелой воды.

Совместный всеобъемлющий план действий принят в 2015 году Ираном, постоянными членами Совбеза ООН и ФРГ. Год назад Вашингтон официально вышел из этой сделки. И ввел рестрикции против Тегерана. Сам план предполагал модернизацию реактора в Араке для ядерных исследований в мирных целях, а также лимит на обогащение урана до уровня не более 3,67%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33