понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстан мен Өзбекстан 200 миллиард теңге көлеміндегі келісімге қол қойды В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады

Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан

Национальная компания выкупила акции миноритарных акционеров, сообщает пресс-служба FalconryCapital. Судебный иск отозван.

В релизе сказано, что «Дело миноритариев» завершилось выкупом акций со стороны компании. Спустя четыре месяца корпоративного конфликта, телекоммуникационный оператор выкупил акции у своих миноритарных акционеров – фонда прямых инвестиций «FalconryCapital», Дауда Местоева и Райхан Ниязовой».

Партнер юридической фирмы «Grata» Бахыт Тукулов рассказал: «Казахтелеком» выкупил акции трех миноритарных акционеров, применив коэффициент 2,18. В связи с этим, иск группы миноритарных акционеров к «Казахтелекому» о понуждении к выкупу акций был отозван. Данное дело свидетельствует о том, что инвестирование в казахстанские компании требует осторожности».

Миноритарии в то же время считают, что этот конфликт – показатель низкого уровня корпоративного управления в Казахстане.

Инвестор и предприниматель Бахт Ниязов говорит: «Вынужден констатировать, что люди, которые числятся в «Казахтелекоме» независимыми директорами, в моем понимании не защищают права миноритариев. Им бы всем подать в отставку. Считаю, что «Казахтелекому» на этом этапе развития нужны новые, эффективные и бескомпромиссные директоры, которые будут не словах, а на деле отстаивать права акционеров. Такой шаг позволил бы «Казахтелекому» поменять ситуацию с доверием инвесторов к компании».

Причиной корпоративного конфликта между акционерами и эмитентом стало несогласие миноритариев с решением совета директоров АО «Казахтелеком» о приобретении 75% мобильного оператора Kcell.

После заявлений миноритариев о выкупе их акций согласно утвержденной методике выкупа акций компания возбудила уголовное дело в отношении акционеров, обвинив их в инсайде, а также изменила оценку стоимости выкупа акций с дисконтом в 20% к рыночной цене. Миноритарии в ответ подали в суд на «Казахтелеком», чтобы принудить компанию выкупить акций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33