понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Новый кровавый бунт в таджикской колонии

Официально сообщается, что почти три десятка заключенных, которые были осуждены за причастность к «Исламскому государству», убиты в ходе переговров и подавления беспорядков.

Бунт в колонии, что находится в таджикском городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе, начался вечером в минувшее воскресенье.

Минюст Таджикистана оповещает, что жертвами стали трое сотрудников исправительного учреждения. Гооврится, что «бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты».

В других подробностях сказано, что три десятка особо опасных заключенных, которые отбывают сроки по обвинению в причастности к ИГ, «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

После переговоров «между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой». Далее «администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных».

За последние полгода это уже второй случай резонансных беспорядков в колониях Таджикистана. В конце прошлого года взбунтовались осужденные колонии строгого режима города Худжанд. По официальным данным, в результатет были убиты 21 заключенный и двое сотрудников колонии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33