суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане

Казахстанские сайты анонсируют культурное событие. 4 июня в столице выступит виолончелист Сергей Ролдугин – крестный отец дочери Владимира Путина и, вообще, очень известный фигурант «Панамского досье».   

Tengrinews.kz подает текст так: «Знаменитые инструменталисты – народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель), Сергей Редькин (фортепиано) и Симфонический оркестр «Астана Опера» под управлением российского дирижера Алима Шахмаметьева выступят на сцене Большого зала столичного театра».

Далее из текста следует, что «народный артист России Сергей Ролдугин – виртуозный музыкант-виолончелист, блистательный дирижер, музыкальный педагог, солист и дирижер Мариинского театра, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кавалер орденов «Достық», Почета и Александра Невского. С 2006 года является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. Именитый маэстро регулярно выступает с концертами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем Сергей Ролдугин уделяет особое внимание развитию молодых талантов».

Ролдугин (более известный широкой публике и СМИ, как друг Путина) – российский виолончелист, долларовый миллиардер, сообщает Википедия. По информации, музыкант – крестный отец старшей дочери президента России.

Также известен тем, что три года назад с симфоническим оркестром Мариинского театра дал концерт «С молитвой о Пальмире» в амфитеатре сирийского города.

Как успешный предприниматель особо «засвечен» тем, что в 2016 году попал в списки журналистского расследования некоммерческой организации «Международный консорциум журналистских расследований». Нашумевшие «Панамские бумаги» рассказали о весьма сомнительном бизнесе Ролдугина через офшорные компании и об отмывании денег.

В том же 2016 году президент России Владимир Путин заявил во всеуслышание, что все заработанные деньги его друг якобы тратит на приобретение музыкальных инструментов для государственных учреждений культуры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33