вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков

После того, как был принят закон, 300 однополых пар подали заявки на оформление супружеских отношений, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

В Тайбэе прошла официальная регистрация первого гомосексуального брачного союза. Всего вступить в брак решили 300 однополых пар. Премьер Тайваня Су Чжэньчан уже призвал ЗАГСы не дискриминировать однополые пары.  

Как известно, на прошлой неделе депутаты парламента острова первыми в Азии приняли закон, который позволил однополым парам подавать заявки на регистрацию браков. Создавать такие семьи можно с 18 лет. Этот законопроект поддержали 66 депутатов. Против высказались 27 парламентариев.

Два года назад высшая судебная инстанция Тайваня огласила вердикт, согласно которому запрет однополых браков противоречит конституции страны.

Сторонники однополых браков ранее неоднократно подавали иски в судебные инстанции. Как пишут СМИ, нетрадиционные браки поддерживает и глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, которая представляет Демократическую прогрессивную партию. По ее мнению, легализация – шанс показать, что такие ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе.

«17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной», – написала в Twitter Цай Инвэнь. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33