среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов

Reuters сообщает, что Министерство торговли выдвинуло инициативу. Речь о том, чтобы ввести компенсационные пошлин на импорт из стран, искусственно занижающих курс по отношению к доллару.

Министр торговли США Уилбур Росс говорит, что «подобное изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США». После введения нового правила другие государства «не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Правило, о котором говорит министр торговли, поставит под угрозу увеличения тарифов на товары из Южной Кореи, Индии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Эти страны вместе с КНР в «контрольном списке» Минфина США, напоминает Reuters.

Американские власти отслеживают валютные интервенции на рынке. Белый дом считает, что в Китае власти искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Недавно журналисты агентства Bloomberg написали, что в данный список вскоре могут включить и Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33