воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам

На заседании Совета национальных инвесторов президент заявил о «решительных» мерах. В частности, официальный лидер упомянул о злоупотреблении монопольным положением, высоких ценах и барьерах, мешающих конкуренции. 

    

Twitter Акорды цитирует Касым-Жомарта Токаева. Президент заявляет: «Мы будем решительно пресекать злоупотребление монопольным положением, бороться с необоснованно высокими ценами, снимать барьеры для конкуренции».

Бизнес-омбудсмену Токаевым рекомендовано «активизировать работу, стать узнаваемым и востребованным в бизнес-сообществе». Наряду с этим «надо также проработать вопрос введения региональных бизнес-омбудсменов».

Кроме того, в ходе заседания Совета национальных инвесторов Токаев сказал, что правительству и акимам «необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок, необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках».

Вместе с тем, «правительству и НПП «Атамекен» следует активно продвигать интересы отечественных экспортеров. Необходимо координировать работу в части защиты общего рынка ЕАЭС от демпинга, контрафактных товаров, недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, – сказал президент. – Поручаю правительству и холдингу «Байтерек» определить конкретный перечень экспортных проектов и обеспечить их финансирование. Предприятия, внедряющие международные стандарты качества и выходящие на новые рынки, должны в первую очередь получать господдержку».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33