воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам

На заседании Совета национальных инвесторов президент заявил о «решительных» мерах. В частности, официальный лидер упомянул о злоупотреблении монопольным положением, высоких ценах и барьерах, мешающих конкуренции. 

    

Twitter Акорды цитирует Касым-Жомарта Токаева. Президент заявляет: «Мы будем решительно пресекать злоупотребление монопольным положением, бороться с необоснованно высокими ценами, снимать барьеры для конкуренции».

Бизнес-омбудсмену Токаевым рекомендовано «активизировать работу, стать узнаваемым и востребованным в бизнес-сообществе». Наряду с этим «надо также проработать вопрос введения региональных бизнес-омбудсменов».

Кроме того, в ходе заседания Совета национальных инвесторов Токаев сказал, что правительству и акимам «необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок, необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках».

Вместе с тем, «правительству и НПП «Атамекен» следует активно продвигать интересы отечественных экспортеров. Необходимо координировать работу в части защиты общего рынка ЕАЭС от демпинга, контрафактных товаров, недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, – сказал президент. – Поручаю правительству и холдингу «Байтерек» определить конкретный перечень экспортных проектов и обеспечить их финансирование. Предприятия, внедряющие международные стандарты качества и выходящие на новые рынки, должны в первую очередь получать господдержку».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33