суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Huawei против запрета Apple в Китае

В интервью Bloomberg глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй сказал, что он ученик «яблочников», поэтому и выступит против того, что продукция американцев попала в немилость властей КНР.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал вероятный запрет продукции корпорации Apple: «Во-первых, этого не произойдет, а, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против».

«Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», — заявил президент китайской компании.

Между тем еще 16 мая президент США подписал указ о введении режима ЧП в целях обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры. Данный указ дает возможность заморозить покупки оборудования, которое может представлять угрозу национальной безопасности США. В частности, компания Huawei внесена в черный список Министерства торговли.

Пока Huawei выдана трехмесячная лицензия на ведение бизнеса в США. Очевидно, что китайская компания становится политическим аргументом и рычагом давления на Пекин. Глава Белого дома хочет заключить торговую сделку с Китаем на своих условиях.

Тем временем президент Huawei высказался на эту тему, назвав всё это «большой шуткой». «Если Трамп позвонит мне, то я могу и не ответить», – говорит Жэнь Чжэнфэй. Запрет на ведение бизнеса в США негативно скажется на китайской компании, но ее руководитель обещает найти некие альтернативы на рынке смартфонов и 5G.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33