четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Легенду казахской культуры штрафанули на 5 МРП

СМИ пишут, что солист Дос-Мукасан Мурат Кусаинов раскаялся в том, что вспылил и крупно оскандалился, когда его сняли с авиарейса.

В апреле Air Astana официально сообщила о том, что «с рейса КС 852 по направлению Нур-Султан-Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью».

И вот суд вынес решение: признать Мурата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 МРП или 12 625 тенге. Столько стоило известному артисту «мелкое хулиганство».

Сообщается, что сам артист «не оспаривал обстоятельств совершенного правонарушения, вину признал полностью, раскаялся».

Любопытна была реакция на скандал министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В апреле по свежим следам инцидента он, как писали ленты, заявил: «Я хорошо знаю Марата Кусаинова. У него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте... Это очень непростой вопрос. Конечно, он имеет две стороны: я сам сторонник соблюдения всех правил. И вторая сторона – мы должны относиться с уважением к нашим мэтрам. Дос-Мукасан – легендарная группа. Представьте, если бы в Великобритании сэра Пола Маккартни не пустили в самолет. Что тогда было бы? В 90% случаев во время регистрации брака казахстанцы выходят под звуки песни Дос-Мукасан. Вопрос – непростой».   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33