воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Так хочет Трамп: замирение откладывается

Президент США, как пишут информагентства, уже не готов к тому, чтобы свернуть торговую войну с Пекином, и заключить взаимоприемлемое мировое соглашение.

Во время пресс-конференции в Токио (после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ) американский лидер сказал: «Я думаю, что Китай, вероятно, хотел бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку».

По словам Дональда Трампа, повышенные пошлины на китайский импорт весьма благотворно влияют на американскую экономику, ведь поступают дополнительные финансовые средства. Вместе с тем президент США неопределенно говорит о том, что в будущем две ведущие экономики мира придут к заключению «отличной торговой сделки».

10 мая США снова ввели пошлины на китайские товары. Они выросли с 10% до 25%, а цена вопроса – $200 миллиардов. Наряду с этим глава Белого дома поручил приступить к наращиванию пошлин на продукцию Made in China еще на $300 миллиардов.

13 мая официальный Пекин сделал ответный ход, объявив, что с 1 июня 2019 года вводятся пошлины на пять с лишним тысяч товарных позиций из США общей суммой $60 миллиардов.

До этого СМИ сообщали неоднократно, что якобы торговая сделка между Вашингтоном и Пекином вот-вот будет заключена. Были ожидания, что лидеры США и КНР подпишут ее в начале лета во время саммита, точные сроки которого не назывались.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33