суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Прагматичные китайцы соблюдают антииранские санкции?

The Wall Street Journal сообщает, что наряду с другими странами Китай также отказался от иранской нефти, дабы не попасть под молот американских рестрикций.

При этом The Wall Street Journal ссылается на источники из Ирана. После того, как США восстановили и ужесточили санкции против Ирана были предусмотрены некоторые послабления для ряда государств.

Среди них Китай, Индия, Турция, Южная Корея, Япония, которые закупали иранскую нефть до апреля. В конце прошлого месяца госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок исключения из общих для всех правил повединия истекает 2 мая 2019 года.

Что касается действий Пекина, то член экономической комиссии иранского парламента Рахим Заре сообщил, что «они действительно соблюдают санкции». Китай ежедневно закупал у Ирана 1,6 миллиарда баррелей нефти.

О том, что китайцы прекратили закупки говорят и бизнесмены из Тегерана. По их словам, от нефтяных сделок якобы отказались и частные китайские мини-НПЗ.

«У Китая и без того достаточно проблем с США, они не хотят давать лишний повод», – сказал один из собеседников The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33