среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес

Цена «профессиональной» полиции

Ленты пишут, что за 2019-2022 годы МВД затратит более 42 миллиардов тенге на подготовку кадров. Эти цифры из проекта бюджетной программы, которую представило министерство.

КазТАГ цитирует документ: «Расходы по бюджетной программе (в тысячах тенге). Обучение, повышение квалификации и переподготовка кадров Министерства внутренних дел Республики Казахстан»: 2018 – 10 890 002,2; 2019 – 11 195 641; 2020 – 12 043 187; 2021 – 11 758 745; 2022 – 10 212 097».

Цели программы – обеспечение органов внутренних дел специалистами с высшим и послевузовским образованием, повышение профессионального уровня сотрудников, подготовка руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов в сфере гражданской защиты.

Среди изложенных задач: создание условий для получения высшего и послевузовского образования, повышение уровня теоретических знаний и практических навыков сотрудников внутренних дел, специальное первоначальное обучение кандидатов на службу в органы внутренних дел РК; уровень подготовки руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в 2020 году составит – 100%, в 2021 году – 100%, в 2022 году – 100%; уровень обеспеченности органов внутренних дел в специалистах по направлениям деятельности составит в 2020 году – 96%, в 2021 году – 96%, в 2022 году – 96%.

На днях министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил о сокращении числа учебных заведений. «Оптимизировали систему учебных заведений. Сократили с 12 до 6 учебных заведений, которые до этого были. Теперь подготовку полицейских будут осуществлять в Алматинском, Карагандинском, Костанайском, Актюбинском и Шымкентском учебных центрах. Мы отказываемся от подготовки по программе бакалавриата. У нас остается Карагандинская академия, где есть специализация по линии следователей. На сегодняшний день следователей у нас не готовят ни в одном вузе правоохранительных органов, поэтому необходима эта узкая специализация, и мы ее оставляем», – сказал министр.

Криминалисты, следователи и опера будут проходить шестимесячные курсы, все остальные – трехмесячные. «Вузы переходят на обучение по программе полицейских академий от трех до шести месяцев на базе высшего учебного заведения. Будет проходить переподготовка по специализациям. После эти сотрудники будут приниматься в органы внутренних дел, – сообщил Ерлан Тургумбаев. – Это делается для экономии бюджетных средств, так как сокращается в два раза количество учебных заведений. Содержание и обучение бакалавриата также сокращается. Тем самым мы расширяем набор. В стране достаточно юридических вузов, откуда мы будем брать молодежь и доучивать ее на специализированных курсах».

Министр коснулся и реформы, сообщив:«Из всех предложений выбрали 28 основных направлений. Мы заинтересованы в том, чтобы министерство было не просто тем органом, которое критикуется и постоянно находится в негативе, а именно тем органом, где работают полицейские, которые всегда находятся на особом уровне доверия».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33