пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Статеги-трансформаторы из КазАгро

Сенаторы слегка пошумели по поводу того, что отнюдь не блещущий национальный агрохолдинг как-то ухитряется тратить миллиарды на премии. В ответ парламентариям говорят, что когда-нибудь резко урежут расходы и станут работать эффективно.

Ленты новостей пишут, что  член Комитета по финансам и бюджету сената Нурлан Кылышбаев стал тем человеком, который озвучил неудобные вопросы к руководству КазАгро. По информации сенатора, еще за 2017 год порядка двух миллиардов тенге были потрачены на премии работникам.

Говорят, сенатор задавался такими вопросами: «За что? Почему? Компания терпит убытки, при этом выплачиваются премии! Хотелось бы получить письменный ответ».

На это замминистра сельского хозяйства Рустем Курманов обещал представить официальный отчет. Кроме того, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил: «Ждем завершения проверки Счетного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное, выявить, где проблемы».

А председатель правления КазАгро Ербол Карашукеев внес некоторую ясность, рассказав, что  готовится стратегическая программа развития холдинга, которая рассчитана на 2020-2029 годы. 

«В ней будут четко даны все ответы: как мы планируем вывести КазАгро из существующего положения. Будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы КазАгро и всех дочерних организаций», – заверил Ербол Карашукеев на заседании Комитета по финансам и бюджету в верхней палате парламента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33