пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Один на один: Трамп и Си Цзиньпин не договорятся?

Издание South China Morning Post ссылается на бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, который сообщил, что лидеры США и КНР попытаются разрешить торговые споры на саммите G20 в Осаке.

Экс-руководитель китайского Центробанка анонсировал переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Двусторонняя встреча пройдет во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

Бывший председатель Народного банка Китая Дай Сянлун сказал: «Лидеры КНР и США встретятся в конце следующего месяца в Японии, и я думаю, будут какие-то позитивные новости».

Наряду с этим ждать прорыва в сложных отношениях между Вашингтоном и Пекином не стоит, считает Дай Сянлун, который ныне занимает пост заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов.

Президент США уже говорил, что ждет встречи с Си Цзиньпином в Осаке. Как известно, 10 мая Белый дом вновь повысил пошлины на китайский импорт с 10% до 25% на сумму $200 миллиардов. Более того, Трамп поручил поднять пошлины на китайскую продукцию еще на $300 миллиардов.

Пекин ответил заявлением, что с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций из США на сумму $60 миллиардов.

На днях в Нур-Султане во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил: «Например, из-за санкций сегодня и между Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33