четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Один на один: Трамп и Си Цзиньпин не договорятся?

Издание South China Morning Post ссылается на бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, который сообщил, что лидеры США и КНР попытаются разрешить торговые споры на саммите G20 в Осаке.

Экс-руководитель китайского Центробанка анонсировал переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Двусторонняя встреча пройдет во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

Бывший председатель Народного банка Китая Дай Сянлун сказал: «Лидеры КНР и США встретятся в конце следующего месяца в Японии, и я думаю, будут какие-то позитивные новости».

Наряду с этим ждать прорыва в сложных отношениях между Вашингтоном и Пекином не стоит, считает Дай Сянлун, который ныне занимает пост заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов.

Президент США уже говорил, что ждет встречи с Си Цзиньпином в Осаке. Как известно, 10 мая Белый дом вновь повысил пошлины на китайский импорт с 10% до 25% на сумму $200 миллиардов. Более того, Трамп поручил поднять пошлины на китайскую продукцию еще на $300 миллиардов.

Пекин ответил заявлением, что с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций из США на сумму $60 миллиардов.

На днях в Нур-Султане во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил: «Например, из-за санкций сегодня и между Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33