воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Аркадаг высокотехнологичный

Президент Туркменистана настоятельно рекомендует странам СНГ сообща развивать инновации. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании Совета глав правительств Содружества в Ашгабаде.

Агентство «Туркменистан сегодня» передает слова Гурбангулы Бердымухамедова. «Нужно объединить наши усилия в данном направлении, придать экономикам стран содружества ярко выраженный инновационный характер, цифровое измерение», – говорит туркменский лидер.

Бердымухамедов считает, что Исполком СНГ должен бы уже выработать конкретные высокотехнологичные предложения. «Это диктуется ходом современного глобального развития, где инновация является синонимом эффективности и конкурентоспособности», – сказал президент Туркменистана. По его мнению, во всех без государствах Содружества есть потенциал инновационного роста, прекрасные научные школы, передовые технологические наработки.

Не обошлось без единого фронта и большой политики. Бердымухамедов говорит: «Ключевым вектором внешнеполитического взаимодействия государств СНГ остается деятельность в международных организациях, прежде всего, в ООН, ОБСЕ. Нужно усилить координацию работы наших стран в этих структурах, выходить с совместными инициативами и предложениями в тех сферах, где общие интересы государств Содружества очевидны».

Среди приоритетных сфер сотрудничества Аркадаг назвал борьбу с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком и киберпреступностью.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33