воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Президент обещал круто взяться за Конституцию

Александр Лукашенко решил то ли дать стране новый основной закон, то ли внести в него существенные изменения. Пока до конца не определился.

По словам белорусского гаранта, скоро он явит новую Конституцию «или будут вноситься правки в действующую». Об этом президент Беларуси сообщил на встрече с руководителями конституционных судов других государств.

Сейчас Лукашенко собирает предложения. «Убежден, что взвешенная и продуманная работа экспертного сообщества приведет к созданию обновленного закона, отвечающего интересам нашей страны и наших граждан на современном этапе», – заявил он.

Новая или обновленная Конституция нужна «в связи с изменениями, которые диктует сама жизнь». «Очень ускорились процессы. Наша Конституция начинает немножко отставать. Я попросил именно специалистов Конституционного суда, чтобы они внесли свои предложения по возможному совершенствованию нашей Конституции. А потом мы сядем и обсудим», – добавил Лукашенко.

По его же словам, в Конституционном суде Беларуси работают большие профессионалы. «Отбираем каждого человека очень долго. Это люди, прошедшие жизнь, и знают, чего требует от нас сегодня народ», – говорит президент.

В прошлом месяце Александр Лукашенко говорил, что нужно усилить полномочия ветвей власти. «Мне задают часто вопрос: Хотел бы ты оставить эту Конституцию своему преемнику? Я честно и прямо говорю – нет», – сказал он во время послания.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33