суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В Нур-Султане многодетным мамам выдали полторы сотни сертификатов

Сайт столицы оповещает о том, что «в рамках празднования Дня Государственных символов Республики Казахстан акиматом города   дан старт выдаче сертификатов на 150 арендных квартир семьям, состоящим в очереди на жилье в категории «Многодетная семья».

В информационном сообщении сказано: «150 квартир многодетным семьям предоставляется в рамках городской программы арендного жилья «Берекелі баспана». Выдача квартир состоит из двух этапов. Так, на первом этапе до 17 июня производится сбор и прием документов, а с 15 июля начнется заселение квартир».

Далее «в акимате отметили, что принимаемые меры позволят улучшить жилищные условия малообеспеченных многодетных семей, что в целом повысит уровень благосостояния и качество жизни населения нашей страны».

Всего в столице в очереди на жилье стоит 46000 человек, среди них более 3000 многодетных семей. В очереди на жилье стоят граждане, которые отнесены к социально уязвимой категории населения. Обещано, что «до конца этого года в столице будет выдано около 2000 квартир».

3 июня многодетные матери в столице требовали встречи с Назарбаевым, Токаевым и Маминым. Аким Нур-Султана Бахыт Султанов заявил им: «Для решения проблем многодетных матерей увеличены ресурсы из бюджета, для того чтобы строить жилье. Потому что для того, чтобы предоставлять очередникам жилье, его надо строить. Из республиканского бюджета дополнительные трансферты выделены. Кроме того, всеми местными исполнительными органами проводится работа по оптимизации своих бюджетов, и вся экономия будет также направляться на решение вопросов социально уязвимых слоев населения».

«У нас есть законодательство, порядок, которые мы должны соблюдать, потому что у нас очередь. Нур-Султан – единственный развивающийся с такой скоростью город. Сюда притягивает граждан нашей страны. Сегодня очередь из нуждающихся составляет 45 тысяч человек по городу Нур-Султану. Из них более 20 тысяч – социально уязвимые слои населения. Здесь государство может предоставлять только путем строительства арендного жилья», – говорил столичный аким.

Twitter президента страны известил о том, что «с многодетными матерями провели встречу руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев и представители правительства. Их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы. Нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству».

Многодетные матери требуют отменить 10% первоначальный взнос, 2% годовых по ипотеке, предоставить жилье в собственность. 

Иллюстрация Радио Азаттык.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33