понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Акорда и главрыбинспектор

Из резиденции главы государства пришла информация о том, что Касым-Жомарт Токаев берет «на прямой контроль» и всю рыбную отрасль.

В Атырау президент страны встречался с общественностью области. Здесь он частично рассказал местным жителям о своих главных жизненных принципах.

Если верить Касым-Жомарту Токаеву, то к таковым относится и забота об экологии. Президент озабоченно сказал, что на Каспии все больше нефти, но все меньше живности.

В частности, официальный лидер говорит: «В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но численность осетра снизилась вдвое, а севрюги – в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Экология в Атырау – не местная проблема. Здесь мы все должны быть вовлечены, как один человек. Это один из моих главных принципов. Технологическая безопасность на Каспии должна быть на лучшем мировом уровне».

Но не только море и его содержимое – забота главы государства.  Токаев говорит, что важно «укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала».

«Я лично этим займусь. Отравление хлором рыбы в Урале затронуло всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 – осетр, – напомнил о масштабах хозяйственной деятельности президент. – Учитывая, что наши рыбные заводы работают только на 60%, это огромная потеря. Я взял эту ситуацию на прямой контроль».

Другие политически свежие афоризмы Токаева звучат так: «Важно не количество дорог, а качество. Буду признателен акиматам за работу в этом ключе», «необходимо усилить общественный контроль, граждане должны активно участвовать в общественной жизни».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33