четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Globo: соседи по материку хотят единую валюту

Известное бразильское издание пишет, что Аргентина и Бразилия рассматривают возможность создания единой валюты. Эта информация стала известна во время визита в Буэнос-Айрес президента Бразилии Жаира Болсонару.

Тема единой валюты двух крупных соседних государств Южной Америки была поднята во время встречи с деловыми кругами Аргентины. Это уже не первый раз, когда обсуждается вопрос создания единой валюты.

Говорится, что, по мнению бизнеса, это продолжение сближения политических позиций двух государств, где раньше у власти находились левые, а теперь их дружно сменили правые. Рабочее название будущей валюты – песо реал. Переговоры должны продолжиться в рамках механизмов взаимодействия по линии деловых объединений.

Указано, что такая инициатива имеет долгосрочный характер, потому что, прежде всего, надо устранить барьеры и скоординировать валютно-денежную и налоговую политики официальных Буэнос-Айреса и Бразилиа.

Напомним, что на днях зампред Национального банка Казахстана Мадина Абылкасымова заявила о том, что никакой единой валюты (алтын) в ЕАЭС пока не будет. Абылкасымова сказала: «Официально от Нацбанка могу заявить, что никогда данный вопрос не рассматривался и совершенно не стоит на повестке дня».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33