среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Акимат Атырауской области планирует закупить компьютеры на Т816 млн В НАТО начались разногласия по масштабам военного присутствия в Восточной Европе - WP В Казахстане в госсобственность заберут 138 подъездных жд-путей На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти

В Алматы задержаны трое агитаторов митинга

Сегодня в  южной столице задержали трех человек, которые по данным полиции, через мессенджеры и соцсети призывали к участию в несанкционированном митинге.

 «По данным следственного управления департамента полиции  Алматы, гр. Кенжеахметов К.Ю. 1966 г.р. задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 (участие в деятельности запрещенной экстремисткой организации) УК РК», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

По данным полиции, в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого был изъят инвентарь, который он планировал использовать при проведении несанкционированных акций и митингов. Он водворен в СИЗО.

Ранее днем сообщалось о привлечении к ответственности еще двух людей, которые призывали выйти на несанкционированный митинг– Абдрахманова Н.Г. 1967 г.р. и Утебаеву А.М., 1948 г.р.

Так, у пенсионерки Утебаевой были изъяты 30 листовок с призывом к митингу, которые она ночью раздавала на перекрестке пр.Абая и ул.Алтынсарина. За что была оштрафована на 50 МРП ( один МРП - 2525 тенге). 52-летнего Абдрахманова арестовали на 10 суток.

Вчера также стало известно о задержании четырех активистов, участников митингов в Алматы и Актобе.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33