суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Еспаева за кастрацию насильников

Экс-кандидат в президенты РК, депутат от партии «Ак жол» Дания Еспаева считает необходимым ужесточение уголовного законодательства в отношении насильников-рецидивистов вплоть до химической кастрации.

«Меня возмущает то, что даже при наличии факта группового изнасилования судья находит возможность применить к этим двум мерзавцам смягчающие факторы. У нас у всех есть сестры, дочери, и, не дай бог, когда-нибудь это может коснуться каждого из них, и такое снисхождение при вынесении подобного рода приговора сродни поощрению» – цитирует Еспаеву zakon.kz

«Возможно, судья вынес решение, опираясь на нормы законодательства, которые, к сожалению, позволяют избежать заслуженного наказания за преступления против личности. С моральной точки зрения, этот приговор является издевательским по отношению к жертве, тем более они имеют возможность через год выйти на свободу по УДО.

Как депутат и как женщина считаю, что любой вид изнасилования необходимо относить к категории тяжких преступлений, ужесточить срок и отменить условно-досрочное освобождение. Данная категория преступления не должна подпадать под гуманизацию. Сегодня законом предусмотрен такой вид наказания, как химическая кастрация, которая применяется к педофилам. Может, надо распространить это наказание и к насильникам, совершившим такое преступление повторно», - добавила депутат партии «Ак жол».

26 июля в Костанайском городском суде №2 судья Сатыбалды Оразбай вынес приговор экс-проводникам Колканату Курманиязову и Жетесу Умбеталиеву. Насильникам дали всего по 2 с половиной года лишения свободы, что вызвало огромный негативный общественный резонанс. Само преступление произошло в сентябре 2018 года, когда двое проводников изнасиловали в поезде"Тальго" жительницу Актюбинской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Камер станет больше Камер станет больше
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 14:08
Кровавый уикенд Кровавый уикенд
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 12:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33